Sluurpy > Restaurants in Berlin > Ratatouille Kochatelier

Bewertungen Ratatouille Kochatelier - Berlin

Noa Seba
Ein ganz toller Ort. Besonders der Garten ist pflanzlich Wunderschön beschmückt deshalb rufe ich alle auf jeden Freitag dort mal reinzuschauen und ein Glas Wein im Garten zu trinken. Zuerst dachte ich das, das Kochatelier Ratatouille ein Restaurant wäre aber dann erfuhr ich mit großer Überraschung von der überaus netten Gastgeberin das es ein Kochstudio wäre als ich an einem Kochatelier teilgenommen habe war ich sehr überrascht wie professionell und lecker alles gehandhabt wird. Wer Erfahrungen in der Französischen Küche eintauchen möchte sollte dort hingehen. Wirklich Sensationell 👌🤩
Thomas H.
Haben hier unsere Weihnachtsfeier verbracht. War ein sehr schöner Abend. Sehr nette Anleitung und Einführung in die französische Küche. Vielleicht etwas zu teuer... Was wahrscheinlich der Weihnachtszeit geschuldet ist 🤑
Annett Huber
Der Kochteil war super, aber viel zu kurz. Hatte mir vorgestellt, dass mehr Zeit zum Kochen ist. Das Essen war sehr lecker, aber da wir nur das Hauptgericht gekocht hatten, fehlten die Infos zur Herstellung der Vor- und Nachspeise. Auch der Raum, in dem wir gegessen haben, war leider nicht so nett hergerichtet, wie die Küche im unteren Teil. Die Mitarbeiter waren nett, waren aber nach dem kurzen Kochen nicht mehr wirklich präsent.
Stefan Kube
In einen angenehmen, familiären Ambiente erklärt eine überaus sympathische Gastgeberin die Gerichte - die Zutaten und deren Zubereitung und gibt darüberhinaus lebenskluge Einblicke in die französische Kultur. Wer einen entspannten und geselligen Abend mit guten Freunden und außerdem wirklich gutes Essen genießen möchte, ist hier genau richtig.
Andreas Choschik
Ein sehr angenehmer Abend. In unaufgeregter, entspannter Atmosphäre wurden wir - quasi nebenbei - befähigt, Dinge richtig zu machen, die wir bisher, sagen wir mal, anders gehandhabt haben. Und obendrein haben wir gelernt, dass es zwischen frankophil und frankophob ganz viele Abstufungen gibt. Fast überflüssig zu erwähnen, dass das Essen großartig war.
Susann Berlin
Vielen Dank an das gesamte Team. Wir hatten einen tollen Abend mit einem unvergleichlichen Abend! Es war witzig, unterhaltsam, spritzig... Französisch. Ihre seid super! Das Essen war toll.... Jeder konnte ein paar Tipps zum Kochen mitnehmen.
icono berlin
Wir hatten einen unbeschreiblich schönen Team Abend, mit viel Geist, Humor und sehr leckerem Essen. Tausend Dank an Moira & Lucy, wir kommen auf jeden Fall wieder :)
steffi onconcert
Ein unvergesslicher Abend.Der Besuch lohnt sich. 😉👩‍🍳💋
Janine Escher
Moira’s Begeisterung fürs Kochen steckt an! Nachdem oft genug der volle Terminkalender als Entschuldigung für die Tiefkühlpizza herhalten musste. Nach einem Kochkurs bei Ratatouille gibt es keine Ausrede mehr. Lecker, gesund und vor allem französisch kochen in 30 Minuten - das geht! Liebe Moira und liebe Lucie, danke für die vielen praktischen Tips bis hin zur gelungenen Präsentation auf dem Teller - den das Auge isst mit ; )Wir haben viel gelacht und uns von der französischen art de vivre anstecken lassen. Bis zum nächsten Mal avec plaisir! Janine und Richard
Nina Grube
Hat mir überhaupt nicht gefallen. Die Gruppe vor uns hat überzogen und die Veranstalterinnen haben uns ziemlich genervt und mürrisch in Empfang genommen und ohne große Erklärungen eine halbe Stunde im zugigen Vorraum warten lassen. Dann ging es ohne große Begrüßung und Vorstellung los mit Kochen. Da wir eine zusammengewürfelte Gruppe waren und uns untereinander nicht kannten, wäre ein bisschen vorstellen und kennenlernen nett gewesen. Die Stimmung war insgesamt unherzlich und die Erklärungen zu dem Gericht und den einzelnen Kochschritten langatmig und uninteressant. Ich habe überhaupt nichts von dem Abend mitgenommen. Das gekochte Gericht war simpel, nicht besonders französisch, und ich hätte es auch vor dem Kurs" schon gut zubereiten können. Das ganze ist also eher was für Leute, die noch nie gekocht haben und keine Ahnung von den Grundlagen des Kochens haben oder als groupbuilding Event für Teams o.ä.
Jennifer Trocha
We had a wonderful team event with a lot of hints for our private cooking. We all loved it. Moira is such a great person. You can feel her passion for cooking and food. If you love cooking and trying simple things with great taste, visit her place, it's the best you can do!
Jean Grzanna
From the beginning I have been absolutely enthralled by the Ratatouille Project. The meals I have cooked there have been sublime in texture and taste; a feast for the eyes where the appearance of the finished meal is concerned and the tips we Oldtimers get from Moira are simple and easy to follow. The manner in which Moira switches from English to French to German never ceases to amaze me. I am hooked, as is our small group of eight. You will not regret your visit there, take it from me. Go on, give it a try, the sooner the better!
Abraham Zapruder
Nice space, nice team, excellent food!!!
Kristin RM
Absolut zu empfehlen. Super harmonisches Ambiente und unterhaltsame Anleitung zum Kochen. Viel gelernt, viel erfahren.
Marina Schwarz
Ich war mit 13 anderen Menschen in dem Fleischkochkurs .(Maishänchenbrust mit Ziegenkäse gefüllt)! Die Anleitung und Infos der Chefin ,waren sehr interessant und räumen ein wenig mit dem Klischee ,des Gourmet Franzosen auf. Alles war superlecker und leicht nach zu kochen . Mich haben allerdings zwei "Mitkocher"zum fremdschämen gebracht .Respektlos und ignorant ! Aber dafür kann ja ......der Veranstalter nichts . Ich werde ganz bestimmt noch einmal, den Fisch probieren . Salute Marina
Felix Kayser
Tolles harmonisches Ambiente wo Lebensmittel und alles drumherum passend in Szene gesetzt sind. Man erfährt viele Details zur französichen Koch- und Lebenskultur, auch Hintergrundwissen zu Lebensmittel bekommt man mit auf den Weg. Natürlich werden auch etliche handwerkliche Kniffe gezeigt und die üblichen Fehler beim ausprobieren angesprochen - das hat auch jemanden wie mir, der fast täglich kocht, den Horizont nützlich erweitert. Auch der zwischendurch freundliche Austausch zwischen den Teilnehmern war interessant und machte den Abend sehr unterhaltsam. Zudem eine modulare Einrichtung, macht das kochen auch in größeren Gruppen möglich. Besonderes Highlight für Genießer, einige Zutaten/Gewürze sind selbstgemacht. Gerne wieder!
Andrea Hieronymus-Eichhorn
Zu Beginn war es ein Geburtstagsgeschenk und jetzt bin ich Stammgast! Charmant, lehrreich und sympathisch führen Moira und Lucie durch den Kurs, in dem lecker gegessen wird und der jede Menge Spaß macht. Für mich jedes Mal Kurzurlaub in Frankreich, der lange nachschwingt ... schon deshalb, weil man die Gerichte einfach nachkochen MUSS! Bitte immer weiter so!
Lisa La
Ich kann mich den anderen Meinungen nur anschließen. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und ist einfach nachzukochen, Moïra steht mit tollen Tipps und Rat und Tat zur Seite und jeder Teilnehmer kann jeden Schritt selbst mitverfolgen. Ich komme gerne wieder!
Gaby Lingath
Gemeinsames Kochen bei Ratatouille wurde mir von einer Freundin geschenkt - ein wunderbares nicht nur kulinarisches Erlebnis. Ich komme bestimmt wieder :)
Mar Shall
Ich bin Kochmuffel, mein Mann liebt Kochen - und wir waren BEIDE HIN und WEG im Kochatelier bei Moïra & Farid. Köstliches Essen, einfach zubereitet im sehr geschmack- und liebevoll eingerichteten Gewölbe-Souterrain. Dazu noch viel gelernt (zum Beispiel, warum Franzosen trotz des guten Essens tendenziell nicht fett sind). Wir haben das 'Menü' zuhause gleich nachgekocht und Freunde für einen späteren Kochabend eingeladen. Unbedingt hingehen!
Lucie Marois
Merci à l'équipe de ratatouille pour la merveilleuse soirée que j'ai passe hier soir: ambiance au top et plat végétarien élaboré et savoureux! Merci encore!
Karina Schönberger
Wir haben uns mit ein paar Freunden zu einem Kochkurs mit ca. 12 Teilnehmern angemeldet. Alles war fabelhaft, Moïra ist ein ganz einzigartiger Gastgeber. Wir haben uns alle wohl gefühlt, das Essen war super lecker und wir haben viel dazu gelernt! Ein tolles Beispiel dafür, wie man mit viel Leidenschaft und Kompetenz, Menschen begeistern kann. Wir kommen gern wieder!
Yvonne George Paros
Superidee und super gemacht, tolle Atmosphaere!!!
Tom Spoorendonk
This place has a great atmosphere and the food you'll prepare yourself taste super. Compliments for the cook Moïra who keeps it al very simple and easy to follow.
Roberto Stein
Absolut empfehlenswert!
Acai Bowl Apfelkuchen Aubergine Austern Baba Ghanoush Babybackribs Bagels Baguette Bauernfrühstück Bentō (Lunchbox) Bibimbap Bier und Bockwurst Boeuf Bourguignon Bolognese Bouillabaisse Brathähnchen Brezeln Bruschetta Bun Bo Hue Burger Burrito Burrito Bowl Cannelloni Carbonara Ceviche Cheeseburger Chicken Wings Chili Chowder (Suppe) Club Sandwich Confit Coq au Vin Couscous Creme Brulee Crepes Croque Madame Cupcakes Curry Currywurst mit leckeren Pommes Dim Sum Doner Kebab Donuts Eclairs Eier Benedict Eis Eisbein Eiscreme Ente Enten-Confit Entrecote Fajitas Falafel Fattoush Feuertopf Filet Mignon Fisch Fisch ohne Flossen Fisch-Taco Fischsuppe Fish & Chips fladenbrote Fleischklößchen Fleischspieß mit ged. Zwiebeln und Pommes Focaccia Fondue Französische Zwiebelsuppe French Toast Froschschenkel Frühstück Ga Khoai Galettes Garnelen Gefrorener Joghurt Gelbes Curry Grünes Curry Gurkensalat Gyros Hackbraten Halloumi Hamburger Heilbutt Hokkien Mee Hot Dog Hühnchen und Waffeln Hummer Hummus Jakobsmuscheln Kabeljau Kalbfleisch Karisik izgara Käsekuchen Kastanie-Hafer Flat White Kaviar Kebab Kobe-Rind Königsberger Klopse Krabben Kroketten Kuchen Kushiage (frittierte Spieße) Lachs Lamm Lammkoteletts Lasagne Macarons Makkaroni mit Käsesauce Mandarinente Massaman Meeresfrüchte Mexikaner Minestrone Mohnkuchen Möhrenkuchen Moussaka Mousse au chocolat Muscheln Nach koreanischer Art gebratenes Hühnerfleisch Nachos Nr. 57 Nudelmacher Nudeln Octopus Omelette Ossobuco Pad Thai Paella Pasta Pastrami-Sandwich Patatas Bravas Pekingente Pfannkuchen Pfirsich Oolong tea mit Tapioka Pho Pho Bo Pirogge Pizza Poke Bowls Polenta Pommes frites Prosciutto Pulled Pork Sandwich Pupen-Schultzes Quiche Raclette Ramen Reuben-Sandwich Rippchen Risotto Roastbeef Rotes Curry Roulade Rouladen mit Thüringer Klößen Säfte & Smoothies Salat Saltimbocca Sandwich Sandwiches Schawarma Schnecken Schnitzel Schwertfisch selbstgemachte Bouletten mit Pommes Sirloin-Steak Souffle Souvlaki Spageti Spaghetti Spanferkel Speiches Pils Steak Steak Frites Stopfleber T-Bone-Steak Tacos Tagliatelle Tandoori-Huhn Tapas Tartar Tarte Tatin Tataki Teigtaschen/Klöße/Knödel Tempura Thaicurry mit Ente Thunfisch Tikka Masala Tintenfisch Tintenfische Tiramisu Toast Tom Kha Gai Tonkatsu Torte Torten aller Art Tortillas Udon & Soba (Nudel aus Weizenmehl & Buchweizen) Unagi & Dojō (Aal & Schmerle) Veggie-Burger Vitello tonnato Wachtel Waffel Waffeln Waffeln & Crêpes Wareniki Maultaschen Windbeutel Wings Wolfsbarsch Würstchen mit Kartoffelpüree Yakiniku (japanisches Barbecue) Ziegenkäsesalat
Auf Whatsapp teilen
Auf Facebook teilen
Durchsuchen Sie das Menü.
Añadir reseña