Frühsammers Restaurant

Flinsberger Platz 8, Berlin

Fusion • europäisch
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Bene Wett

Sehr lecker zu Abend gegessen. Gerne wieder.

Andrea S.

Sehr nette und aufmerksame Bedienung, wirklich leckeres Essen

SANGATSU JIN

Kann Frau Frühsammer zaubern ? Im Bistro Grundschlag Wir wählten von der Mittagskarte : Tatar vom Rind mit Avocado, Holunderkapern , Eigelbsoße u. Salat Der fleischige Akteur war gut und harmonierte mit der Soße . Ein gezieltes dosieren der Komponenten war kaum möglich . Es hatte trotzdem ausgezeichnet gemundet . Zum Frühstück wäre diese Kombination vor Austern und Lachs die erste Wahl . Zander mit grünen Spargel und Petersilienkartoffeln Zander u. Spargel handwerklich i.o. wobei auf dem Fisch zur Unterstützung der Knusprigkeit Fischschuppen drapiert wurden . Ein ähnliches kulinarische Erlebnis hatten wir schon in Akasaka ( Tokio } , in einer geselligen Runde zu einer fortgeschrittenen Stunde . Die verwendeten Kartoffeln konnte die Köchin leider nicht verzaubern und in den Sternenhimmel schießen . Zum Abschluss wurde uns noch ein Kaffee empfohlen ,wurde mit aufgeschäumter Milch separat serviert und schmeckte hervorragend . Der Service war sehr gut . Meine Empfehlung für die letzte Woche im November . Süßkartoffeln mit gebratener Gamba für nur 9,80 € Perfekt gegarte Garnele mit guter Suppe , ein kreativer bodenständiger Grundschlag zum Auftakt . Königsberger Klops mit Kartoffelstampf u. Gurkensalat Hübsch angerichtet mit einer Olive die kulinarisch aber entbehrlich war . Der Kartofellftampf war i.o. Die leicht gebundene Soße wurde erst mit den katalytisch wirkenden Kapern zum Genuss . Der gewolfte sehr dezent würzige fleischige Hauptakteur , profitierte im Gaumen von den Aromen der Kresse . Sehr guter Teller An anderen Tagen zu Gast Entenbraten ; 烤鸭 ; ローストダック Es wurde geordert eine 1/4 Ente aus dem Rohr mit Rotkohl , Grünkohl und Kartoffelklöße . Verschleierungstaktik wird bei Geflügel insbesondere in der Weihnachtszeit bei vielen Gastronomen groß geschrieben . Wir hatten uns telefonisch im Vorfeld informiert : wird die Ente vorgegart und dann für den Gast im Konvektomat verzehr fertig gebräunt ? Zitat :sinngemäß , ja dauert etwa 25 min . Auf die Umsetzung waren wir gespannt . Der Vogel kam dann akzeptabel an den Tisch , der Rotkohl war nicht nach unserem Geschmack , der Grünkohl gut . Die Soße war fantastisch und profitierte dezent von exotischen Gewürzen . Die Rinderroulade wurde mit Grünkohl geordert . Bei diesem Teller hatte der Sous Chef und der Commis de Cuisine wohl einen kreativen Freibrief vom Chefs de Cuisine erhalten ; die Inspektoren vom Gault Mililau waren ja schon vor Ort und die Damen u. Herren vom Michelin sicherlich auch . Angerichtet wie ein Eintopf , sehr mutig und experimentell . Farbliche Akzente konnten feine rote Zwiebelringe setzen , die mit ihren ätherischen Ölen nicht so recht harmonieren wollten . Das Fleisch war in der Struktur insbesondere an der Peripherie sehr mürbe gegart , das Berliner Tafelwasser konnte den fleischigen Geschmack gut unterstützen . In der Füllung waren dann sehr dezent Raucharomen vom Speck versteckt . Fast hätte ich vergessen ein gutes Stück vom Fleischwickel war zusätzlich auf dem Teller drapiert worden . Die sehr reichliche Soße mundete auch .

Öffnungszeiten

Montag: Geschlossen
Dienstag: 18:30 - 23:30
Mittwoch: 18:30 - 23:30
Donnerstag: 18:30 - 23:30
Freitag: 18:30 - 23:30
Samstag: Geschlossen
Sonntag: Geschlossen

Bewertungen & Rezensionen

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