Schwierig - ein Lokal zu finden, in dem es noch ursprünglicher zugeht. Ein Lokal, in dem der Koch nicht dem allgemeinen Fernsehkoch-Ideen nacheifern möchte. Ein Lokal, in dem es noch Wirt und Gast gibt, in dem irgendwie die Zeit ein wenig stehen geblieben ist und dadurch so sympathisch ist.
Der Landgasthof Wagnerstuben ist (fast) ein solches Lokal.
Zunächst einmal wurden wir eine knappe halbe Stunde nach der offiziellen Mittagsöffnung von verschlossenen Türen empfangen. Gerade wollten wir schon wieder umdrehen, als der Wirt um die Ecke kam. Natürlich sei heute Mittag geöffnet, sagte er uns, er sei nur etwas spät dran - Glück gehabt. Kurz darauf saßen wir als einziger Tisch im Gastraum, was auch die ganze Zeit so blieb.
Die Einrichtung ist ländlich und gepflegt, aber nicht mehr ganz neu. Die Speisenkarte ist umfangreich und bietet für jeden Geschmack etwas. Bedient wird hier noch vom Chef (zumindest Mittags), dann wird die Bestellung, auch vom Chef in der Küche zubereitet. Alle Gerichte, die wir hatten waren einwandfrei und wunderbar schmackhaft. Auch die Portionsgrößen waren durchweg gut. All das zu absolut fairen Preisen.
Beim Verlassen der Gaststube ging es dann noch vorbei am Mittagstisch der Wirtsfamilie. Wo gibt es das heute noch?
4* für den Landgasthof, den 5. * gibt es für einen Wirt und seine Familie, die es bis heute geschafft haben, mit ihrem Gasthof auf einem Dorf zu überleben, ohne ihre Identität zu verlieren. Weiter so!
Hervorragende Küche, sehr freundlicher und aufmerksamer Service in gemütlichem Ambiente. Sehr empfehlenswert !
An error has occurred! Please try again in a few minutes