Hellas Zusammen.
Ich verkehre nun seit 2018 in diesem wunderbaren Lokal, mit seinen wunderbaren Menschen, und stelle eben fest, dass dies zu keiner Beurteilung meinerseits auf diesem Portal führte - ´Auf Gehts´.
Diess ist ein kleiner Teil des Erlebten.
Nachdem ich schon ewig bei keinem Griechen mehr war, stolperte ich 2018 für Zaziki und ein Gyros, und etwas, was angeblich Wein ist, manche sagen auch Retsina dazu, anderes habe ich damals nicht erwartet, in dieses Lokal - und war sofort eingenommen von dessen Ambiente: Persönlich, liebevoll und geschmackvoll, dabei aber schlicht und einfach wie eine Taverne - ich fühlte mich auf der Stelle wie zu Hause!
Die Speisekarte bot optisch und inhaltlich das übliche Spektrum der griechischen Küche, ca. 80 Essen; ich blätterte ausgiebig und versuchte, das Richtige zu finden, und wählte schliesslich einen Bauernsalat, Fischvariation und etwas mit Blätterteig als Vor, Haupt, - und Nachgang, sowie eine Flasche Wein - denn es gab tatsächlich eine kleine Weinkarte, mit einer Auswahl griechischer Weine? Ich war sehr überrascht und gespannt! Was mir schlussendlich serviert wurde, war spätestens in Form der Fischvariation und dem ausgeschenkten Wein eine: Griechische Offenbarung! Alle Teile der servierten Fischauswahl waren auf den Punkt gegart: Besser geht es nicht! Und die Qualität des Weines war: Hin-und-weg!
Diese Erfahrung machte ich bis zum heutigen Tag quer durch die Speisekarte mit jedem Essen aus dieser Küche, und jedem Wein aus deren Fundus: Alles wurde auf den Punkt bereitet und serviert: Fisch , hier im Besonderen die zum-reinsetzen-leckeren Scampi im wunderbar würzigen Tomatensugo, "Garides Saranaki", oder jedes mal die Fischvariation mit Loup de Mer, Lachs, Baby-Calamari und Riesenscampi, die Paralía Platte, oder eine Nummer kleiner, die Psaropiatela-Platte. Beim Fleisch, kann ich jeden Grillteller empfehlen, nenne aber hier im Besonderen das Gyros: Die einzige griechische Küche, von der ich sicher weiss, dass das Gyros frisch vom Spiess geschabt wird - und das täglich! ( In allen anderen mir bekannten Griechen, werfen ihre Köche Streifen von Schweinefleisch in eine gut geölte Pfanne, braten es zu Tode, neutralisieren das dann mit einer Hand voll Oregano und einem Spritzer Zitronensaft und nennen das dann "Pfannen-Gyros") und: Als Beilage, oder auch als eigenes Gericht - das super leckere Ofengemüse. Das ´Galaktobuniko´ hat als Nachspeise zusammen mit dem besten, man höre und staune!, italienischen Kaffee weit und breit, jeden Abend in diesem Hause vervollständigt.
Alle Hausweine, Weiss, Rosé oder Rot, waren und sind geeignet, mindestens eine zweite Flasche zu öffnen, und es gibt, neben den sehr guten "Schweiger" Bieren ein griechisches! vom Feinsten: "Mythos" süffig und geschmackvoll - ich bin darüber bis zum heutigen Tag: Verblüfft! - aber sehr erfreut.
So bin ich seit dem, zum Glück, Stammgast einer Gastronomie, in der sich, manchmal, eine ganze Familie, um deren Chefs Patron Dino & Sohn Ioannis und ihrem Team, hier allen voran Chefkoch Stavros, der beste seiner Zunft weit und breit, täglich bemühen, alle Gäste zufrieden zu stellen: Mit Gastfreundschaft, Geselligkeit, Ambiente und bester griechischer Küche. Man ist zu Hause bei Freunden.
Besser geht es nicht!
Gemütlicher ist es nirgends, die Küche vom Feinsten - der kleine Biergarten ab 19 Uhr ein Stillleben...
Harvvey
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