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Bewertungen Khao Taan - Berlin

foodking Berlin
Einer Empfehlung aus Thailand folgend, besuchte ich dieses Restaurant diesmal zu zweit. Eins vorab: Meine Begleitung war vom gastronomischen Gesamtkonzept überzeugter als ich. Das Ambiente ist äußerst puristisch und sparsam gestaltet, Holztische und Holzstühle werden durch kahle Wände begleitet, es entsteht dadurch eher eine relativ kühle Atmosphäre. Serviert wurde klassisch im Fünf-Gänge-Menü. Die Speisekarte ist sparsam ausgelegt, man kann sich stets (nur) jeweils zwischen zwei Gerichten pro Gang entscheiden. Der Service ist perfekt auf die diese Fünf-Gänge abgestimmt und bediente stets zur vollsten Zufriedenheit, professionell und nie aufdringlich. Die Starter-Dumblings und die asiatische Brühe waren zunächst als Einstieg überragend und authentisch. Die Qualität ließ dann doch stark mit den größeren Gerichten nach. Das "Hauptgericht" Pad Bei Yaa Le, eine Art Rindgeschnezeltes, war durch die übermäßige Zugabe von Chilli viel zu scharf, die Geschmacksnerven waren beiderseits, dadurch so stark beansprucht, dass man den Rest des Gerichts nicht mehr richtig schmecken könnte, die Schärfe dominierte. Das Rindfleisch war auch von keiner besonderen hohen Qualität, die Einzigartigkeit, auch aller anderen Zwischenbericht, ging relativ schnell wieder verloren. Das Kokosnusspudding-Dessert in Pandanussblättern war dann die Fortführung eines eher enttäuschende gastronomischen Erlebnisses. Jeder andere Vanillepudding aus dem Supermarkt wäre hier besser angekommen. Gerichte sollten nicht nur außergewöhnlich aussehen, sondern auch vlt. außergewöhnlich schmecken! Für das Gesamtpaket von 110€ habe ich kulinarisch viel viel mehr erwartet! Fazit: Overhyped
Holger Schroeder
Wow, unglaublich gut- selten so gut thailändisch gegessen und so wunderbar freundlich bedient worden. Man muss es allerdings scharf mögen. Mir sind meine Kontaktlinsen weg geschwommen 😉
Dominik Schlicker
Wir waren hier Ende Oktober zu zweit essen und absolut begeistert - ein echtes Highlight, das auch hier im Friedrichshain, wo es an gastronomischen Angeboten wahrlich keinen Mangel gibt, hervorsticht - optisch jedoch erstmal mit Understatement neugierig macht. Das Khao Taan liegt in einer ruhigen Straße im Südkiez und fällt von außen kaum auf, man läuft gerne mal vorbei, wenn man nicht weiß, was sich in dem kleinen Laden mit dem Hahn verbirgt. Man sollte unbedingt vorab reservieren - wir waren um 18 Uhr die ersten Gäste, kurze Zeit später waren dann alle sieben Tische besetzt. Ich schätze, auch in Zeiten ohne Corona-Abstandsregeln wird es nicht wesentlich mehr Tische geben. Die Einrichtung ist sehr reduziert und kommt ganz ohne "Asia-Folklore" aus. Sehr schön fanden wir das Konzept, bei dem man aus einem kleinen Menü mit zwei Alternativen pro Gang auswählen kann. Vegane/vegetarische Varianten sind ebenfalls möglich. Dazu gibt es eine kleine, aber feine und besondere Weinauswahl, wobei man alle Weine sowohl glasweise, karaffenweise oder als ganze Flasche bestellen kann. Als sehr angenehm empfanden wir den Service, den der Chef persönlich zusammen mit einem Kellner macht. Nach einer kurzen Einführung in das Menü werden die Getränke und verschiedenen Köstlichkeiten freundlich, geduldig und aufmerksam, aber auch unaufdringlich und ohne großes Tamtam serviert - so entsteht eine ungezwungene Atmosphäre, während man gleichzeitig das Gefühl hat, auf eine dem Niveau der Speisen entsprechende, professionelle Weise bedient zu werden. Auch als der Laden voll war, wurde gleich bemerkt, dass sich unsere zu den Hauptgängen servierte Reisschüssel langsam leerte und Nachschlag angeboten. Das Menü selbst überzeugt mit Kreativität, sehr guter handwerklicher Umsetzung (etwa beim zwar hauchdünnen, aber dennoch zarten und rosa gebratenen Rindfleisch) und perfekter Balance zwischen Schärfe, Säure, kräftigen und mutigen Geschmacksnoten etwa durch Limettenblätter, getrocknete Shrimps oder Tamarinde, die immer wieder durch die Kombination mit anderen Komponenten eingefangen werden. Traditionelle thailändische Küche wird hier auf einem ganz anderen als uns bisher bekannten Niveau präsentiert. Das war uns gleich klar, als wir den hier "Kanapee" genannten Gruß aus der Küche im Mund hatten, der im Prinzip das folgende Geschmackserlebnis in einem Bissen schon antizipiert. Die Menge der Portionen ist gut kalkuliert, so dass man nach dem Menü angenehm gesättigt, aber ohne Völlegefühl den Heimweg antritt. Auch der auf gut Glück von uns ausgesuchte Wein war hervorragend und lieferte neue Geschmackserfahrungen jenseits des schon bekannten. Im Dessert schließlich steckte aus gegebenem Anlass eine kleine Geburtstagskerze, - eine vielleicht kleine Aufmerksamkeit, die aber dennoch alles andere als selbstverständlich ist und zeigt, dass man sich hier mit Herzblut als Gastgeber versteht. Insgesamt sind die Speisen zum festen Kurs von 35 Euro pro Person angesichts der gebotenen Qualität diesen Preis mehr als wert. Am Rande sei auch erwähnt, dass dies auch für die Getränke gilt, mit 4 Euro für eine Flasche Wasser und 2,50 für einen Espresso (der dann sogar aufs Haus ging und nicht mal auf der Rechnung auftauchte) sind auch hier die Preise sehr fair. Zu beachten ist aber, dass nur Barzahlung möglich ist.
Torsten R.
Thailändische Spezialitäten. Sehr köstliches preisintensives Menü. Einfache aber saubere Einrichtung. Vorreservierung empfohlen. Wer mal Abwechslung zur thai-vietnamesische Küche sucht ist hier richtig.
Mathias Neubert
Nicht zuviel versprochen! Viele Geschmackserlebnisse! Etwas Schärfe sollte man ab können, ansonsten einfach genießen...
Daniel G
Wirklich gut! Man stellt sich als Gruppe sein Menü aus einer relativ überschaubaren Menge an Gerichten zusammen. Das heißt, man muss sich auf bestimmte Gerichte einigen und zahlt einen Pauschalpreis pro Person (zzgl. Getränke). Das klingt vielleicht im ersten Moment ein bisschen ungewöhnlich, führt aber dazu, dass man auch Gerichte "entdeckt", die man normalerweise vielleicht nicht bestellt hätte. Geschmacklich und qualitativ super. Wir kommen gern wieder.
carsten wilhelm
sehr leckeres, familiäres Reataurant. der Pomelosalat mit Garnelen war großartig.
Matthias Eich
Wieder mal super lecker! Man aber scharfes Essen abkönnen, sonst wird's schwierig. ;)
Acai Bowl Apfelkuchen Aubergine Austern Baba Ghanoush Babybackribs Bagels Baguette Bauernfrühstück Bentō (Lunchbox) Bibimbap Bier und Bockwurst Boeuf Bourguignon Bolognese Bouillabaisse Brathähnchen Brezeln Bruschetta Bun Bo Hue Burger Burrito Burrito Bowl Cannelloni Carbonara Ceviche Cheeseburger Chicken Wings Chili Chowder (Suppe) Club Sandwich Confit Coq au Vin Couscous Creme Brulee Crepes Croque Madame Cupcakes Curry Currywurst mit leckeren Pommes Dim Sum Doner Kebab Donuts Eclairs Eier Benedict Eis Eisbein Eiscreme Ente Enten-Confit Entrecote Fajitas Falafel Fattoush Feuertopf Filet Mignon Fisch Fisch ohne Flossen Fisch-Taco Fischsuppe Fish & Chips fladenbrote Fleischklößchen Fleischspieß mit ged. Zwiebeln und Pommes Focaccia Fondue Französische Zwiebelsuppe French Toast Froschschenkel Frühstück Ga Khoai Galettes Garnelen Gefrorener Joghurt Gelbes Curry Grünes Curry Gurkensalat Gyros Hackbraten Halloumi Hamburger Heilbutt Hokkien Mee Hot Dog Hühnchen und Waffeln Hummer Hummus Jakobsmuscheln Kabeljau Kalbfleisch Karisik izgara Käsekuchen Kastanie-Hafer Flat White Kaviar Kebab Kobe-Rind Königsberger Klopse Krabben Kroketten Kuchen Kushiage (frittierte Spieße) Lachs Lamm Lammkoteletts Lasagne Macarons Makkaroni mit Käsesauce Mandarinente Massaman Meeresfrüchte Mexikaner Minestrone Mohnkuchen Möhrenkuchen Moussaka Mousse au chocolat Muscheln Nach koreanischer Art gebratenes Hühnerfleisch Nachos Nr. 57 Nudelmacher Nudeln Octopus Omelette Ossobuco Pad Thai Paella Pasta Pastrami-Sandwich Patatas Bravas Pekingente Pfannkuchen Pfirsich Oolong tea mit Tapioka Pho Pho Bo Pirogge Pizza Poke Bowls Polenta Pommes frites Prosciutto Pulled Pork Sandwich Pupen-Schultzes Quiche Raclette Ramen Reuben-Sandwich Rippchen Risotto Roastbeef Rotes Curry Roulade Rouladen mit Thüringer Klößen Säfte & Smoothies Salat Saltimbocca Sandwich Sandwiches Schawarma Schnecken Schnitzel Schwertfisch selbstgemachte Bouletten mit Pommes Sirloin-Steak Souffle Souvlaki Spageti Spaghetti Spanferkel Speiches Pils Steak Steak Frites Stopfleber T-Bone-Steak Tacos Tagliatelle Tandoori-Huhn Tapas Tartar Tarte Tatin Tataki Teigtaschen/Klöße/Knödel Tempura Thaicurry mit Ente Thunfisch Tikka Masala Tintenfisch Tintenfische Tiramisu Toast Tom Kha Gai Tonkatsu Torte Torten aller Art Tortillas Udon & Soba (Nudel aus Weizenmehl & Buchweizen) Unagi & Dojō (Aal & Schmerle) Veggie-Burger Vitello tonnato Wachtel Waffel Waffeln Waffeln & Crêpes Wareniki Maultaschen Windbeutel Wings Wolfsbarsch Würstchen mit Kartoffelpüree Yakiniku (japanisches Barbecue) Ziegenkäsesalat
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