Restaurant Alexander Herrmann By Tobias Bätz

Restaurant  Alexander Herrmann By Tobias Bätz, Wirsberg Marktplatz 11 - Wirsberg

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Carsten Kohl
+5
Bei irgendeiner Kochshow fasste ich den Entschluss,wenn ein Kochkurs ,dann nur beim Herrmann. Anlässlich meines Geburtstages bekam ich prompt einen Gutschein für einen Kochkurs im Alexander Herrmann Posthotel in Wirsberg geschenkt. Nach einigen Versuchen einen Termin zu vereinbaren klappte es endlich am letzten Wochenende. Ich habe zusätzlich noch eine Übernachtung im Hotel gebucht und in weiser Voraussicht für den Abend zwei Plätze im Bistro. Der Kochkurs begann um 10.30 Uhr mit einer Einführung durch Rocco, den Servicechef vom Gourmet Restaurant . (Sehr kompetenter Mann ) . Und schon stand der Chef im Raum . Nach einer netten Begrüßung ging es quer über den kleinen Marktplatz zum gegenüberliegenden Haus,einer ehemaligen Bäckerei die zum Kochstudio umgebaut wurde. Im Kochstudio angekommen werkelte bereits "Metze" die rechte Hand des Chefs. Dann ging es los. Der Chef, Alexander Herrmann zeigt uns mit viel Witz und Humor Tipp's und Tricks die man als halbwegs erfahrener Hobbykoch durchaus zu Hause anwenden kann. Zu jedem Gericht gab es etwas Warenkunde und sehr gute Hinweise zur Zubereitung.Drei verschiedene Vorspeisen bei denen die Kursteilnehmer selber tüchtig Hand anlegen konnten. Nachdem die drei kleinen Vorspeisen von uns 21 Teilnehmern​ mit großem Appetit verspeist wurden ging es zum Zwischengang ,dem Fisch. In der Zwischenzeit hatte "Metze" die Arbeitsflächen ,den Induktionsherd,das ganze Drumherum in einer atemberaubender Geschwindigkeit wieder auf Vordermann gebracht.Vielen Dank Metze!!! Fisch in der kalten gebutterten Pfanne anzubraten war mir komplett neu. Unglaublich zartes Doradefilet auf Auberginenmus mit Sauerteigcrumble Thymianbutter....Genial. Danke Alexander H. für diese Offenbarung. Rotwein-Umami Grundsosse abgeschmeckt mit dem Saft von einer exzellent gegarten Kalbschulter dazu etwas leckerer Kartoffelstampf und eine Kostprobe vom perfekt gebratenem Steak rundeten den Hauptgang ab. Dem Leser sei gesagt das die Gerichte von der Menge her in kleinen Portionen gereicht werden ,also ein unangenehmes Völlegefühl sich beim normalen Teilnehmer nicht einstellen sollte. Es sei denn ,man hat sich schon an der gut gefüllten Getränkekühlung​ satt getrunken. Zum Abschluss noch ein Stück geeiste Schokolade die mit einem unglaublichen Schmelz auf der Zunge und am Gaumen zerging. Die viereinhalb Stunden gingen viel zu schnell vorbei. Schade..... Der Chef signierte am Ende alles("Ausser Körperteile ")was man ihm reichte.Kochschürzen ,Rezeptmappen , Kochbücher die man kaufen konnte. Nochmals vielen Dank, Alexander Herrmann für diesen tollen und sehr informativen Kochkurs. Abends stand ja noch der Besuch im Bistro des Posthotel's auf dem Plan. Ein weiteres Highlight des Tages. Dem gesamten Personal des Hotels und des Bistro ein riesiges Dankeschön für diese wunderbaren​ Stunden bei Ihnen. Wir kommen gerne wieder nach Wirsberg. Ina und Carsten Kohl.
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Tanja Willführ
+5
Es war eine wirklich aussergewöhnliche Erfahrung .... perfekt und doch sehr angenehm sympathisch und unaufgeregt ... Das Restaurant und der Service ist nicht so steif wie man es in einem Gourmetrestaurant eher erwartet �... grosses Kompliment an den Service und an die Küche natürlich auch ,für den entspannten Abend . Wir hatten eine Lifestyle-Suite ... die uns überrascht hat mit Gemütlichkeit, und einer Blootooth-Badewanne ��� ... wow ... wir kommen gerne wieder ���

Beschreibung.

Zeitpläne

Montag:
Geschlossen
Dienstag:
Geschlossen
Mittwoch:
18:00 - 20:30
Thursday:
18:00 - 20:30
Freitag:
18:00 - 20:30
Samstag:
18:00 - 20:30
Sonntag:
Geschlossen

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