Carpaccion von der Holsteiner Färse mit geriebenem Deichkäse Gold
dazu eine in Flensburger Kellerbierteig gebackene Kieler Sprotte
15.8 €
Birkes Vorspeisenvariation aus dem Meer
mit Matjes, geräuchertem Lachs, Kieler Sprotten, Rollmops, heiß geräucherter Makrele und Labskaus
15.8 €
SUPPEN
Fischers Fritz-Fischsuppe
Klare Fischessenz von Ostseefischen mit Safan, Dill und Küstennebel
8.8 €
Kieler Sprotten-suppe
Samtige Suppe von geräucherten Sprotten mit Backpflaumen
7.8 €
Kräftige Tomatensuppe mit Kräutern
6.8 €
SALATE
Salatvariation mit Kernen und geriebenem Deichkäse Groß 13.50€ Klein 8.80€
Oder mit geräuchertem Sesam-Mandel-Tofu
13.5 €
Salatvariation Groß 18.50€ Klein 14.50€
mit in Knoblauch gebratenen Fischfilets von Ost und Nordseefischen
18.5 €
5 stk, Groß 19.80€ 3 stk. Klein 15.80€
mit in Knoblauch gebratenen Argentinischen Rotgarnelen aus Wildfang
19.79 €
Salatvariation Groß 17.80€ Klein 13.80€
mit in Rosmarinhonig glacierter Bauernhähnchenbrust vom Geflügelhof Schramm
17.79 €
Gerne servieren wir lhnen Gerichten einen Beilagensalat
5.5 €
Hovedret
Birkes Backfisch
Fangfrisches Fischfilet in knuspriger Panade gebraten mit Remouladensauce, Speck-Bratkartoffeln und Salat
21.79 €
Fischers Fritz Fischvariation (ap 2 personen) p.p 29€
Verschiedene Fischfilets aus Ost und Nordsee, Argentinische Rotgarnelen, zwei Verschiedene Saucen, Dilkartoffeln und ein gemischter Salat mit Gartenkräutern
29 €
HINTER DEM DEICH / FLEISCH
Wiener Schnitzel vom Holsteiner Kalb
mit Speck-Bratkartoffeln und süß-saurem Gurkensalat
23.79 €
Gebratenes Entrecôte von der Holsteiner Färse
-unser Lieblingsstück, gut marmoriert und mit Fettauge- mit "Café de paris" Butter, sautierten Pilzen und Kartoffelgratin
27.79 €
Deichwiesenlammschulter
mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin
20.79 €
Zwei gegrillte Rinderfiletsteaks von der Holsteiner Färse
mit geschmorten Kirschtomaten und einer Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark, dazu Blattsalate
36.79 €
VEGAN UND VITAL
Saftiges Kräuterrisotto
mit frischen Champignons, Kräuterseitlingen und Zartweizen, dazu gebackener Rucola und ein Salat
19.79 €
HOLSTEINER DELIKATESSEN
Eckernförder Matjes
mit Hausfrauensauce und Speck-Bratkartoffeln
16.5 €
Labskaus probierportion
mit Rollmops, Gewürzgurke, Spiegelei und Roter Bete 16.80€
9.5 €
Kaltes, rosa gebratenes Roastbeff von der Holsteiner Färse
mit remouladensauce und Speck-Bratkartoffeln
21 €
Hausgemachtes Hosteiner Sauerfleisch von der Dicken Rippe
mit remouladensauce, Speck-Bratkartoffeln und cornichons
16.79 €
Holsteiner Katenrauchschinken auf Schwarzbrot mit Cornichons