Sluurpy > Restaurants in Dresden > Altmarktkeller

Bewertungen Altmarktkeller - Dresden

Tom Tschöpe
Vielen Dank für die leckere Martinsgans! Fertigstellung zu Hause war dank mitgelieferter Anweisung sehr einfach. Gans, Rotkohl, Rosenkohl und Klöße waren megalecker und die Bratäpfel zum Dessert einfach nur köstlich. Großes Dankeschön an die Köche. Haltet durch! Wir freuen uns auch bald wieder persönlich vorbei zu kommen.
Sa F
Unbedingt Tisch vorab reservieren. Auch zu zwei. Wir hatten ein 3-Gänge-Menü. Sehr lecker. Preis ok.
Frau Hartmann
Ich bin auf dem Altmarkt durchgegangen und wusste sofort, dass wir unsere Brotzeit hier einnehmen werden. Und es war rundum gut. Man sitzt sehr angenehm am Spätnachmittag in der Sonne unter Sonnenschirmen. Das Essen war sehr appetitlich angerichtet, lecker und so viel, dass wir eine Schweinshaxe zu zweit kaum geschafft haben. Die Schwarte war kross - so wie es sein soll. Der Salat war überraschend gut. Sehr frisch und das Mango-Sesam-Dressing sehr schmackhaft. Die Bedienung war sehr nett und aufmerksam. Und das Bier schmeckt echt toll Es war alles perfekt.
Johannes Jülch
Gemütlicher, rustikaler Bierkeller in der Altstadt. Freundliches Personal und gutes bürgerliches Speisenangebot mit angemessenen Preisen.
Nicole Rohde
Mega Ambiente und leckere Essen!
Lutz Zastrow
Indem unser Hotel in Dresden während unseres siebentägigen Besuchs von Elb-Florenz Covid-19 bedingt kein warmes Abendessen angeboten hat, wollten meine Frau und ich in Dresden auf kulinarische Entdeckungstour gehen. An der Rezeption haben wir uns ausdrücklich nach sächsisch-böhmischer Küche erkundigt, die bekanntermaßen als besonders reichhaltig gilt. Am Empfang des Hotels wurden uns gleich drei verschiedene Restaurants empfohlen, und wir haben uns für das nächstliegende entschieden, nämlich den Altmarktkeller, direkt am zentralen Dresdner Altmarkt gelegen. An einem lauen Sommertag kann man sehr wohl draußen vor dem Eingangsbereich zum Altmarktkeller sitzen, um Speis und Trank zu verzehren, was von vielen Gästen genutzt wurde. Da es nach aufziehenden Regenwolken aussah, haben wir uns in das weitläufige Kellergewölbe verzogen und hatten viele Tische zur freien Auswahl. Erst als der Regen kam, zog es viele Gäste von draußen nach drinnen. Die Bedienung war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und auch fix. Alle jungen Damen und Männer trugen die braunen Lederschürzen, die von Bierbrauern in früheren Zeiten standesgemäß getragen wurden. Die gewaltige Zapfanlage wirkte außerordentlich beeindruckend und verlieh dem Kellergewölbe eine einladende, gemütliche und urige Note. Meine Frau und ich wählten verschiedene Hauptgerichte: Ich habe mich für das sanierte Schweineschnitzel, gefüllt mit Käse und Schinkenspeck entschieden, serviert mit Zitrone, reichlich Bratkartoffeln und Gemüse. Das Schweinefleisch war saftig und lecker; allerdings gilt es anzumerken, dass ich vom Schinkenspeck nach längerem Kauen ein großes Stück Schwarte im Mund behalten habe, was ich diskret auf den Tellerrand gelegt habe. Ob ein großes Stück Speckschwarte zu einem authentischen sächsisch-böhmischen Cordon Bleu gehört, vermag ich nicht zu sagen; für meine Geschmacksnerven war es unbestritten gewöhnungsbedürftig. Meine Frau hat es ungleich schwerer getroffen: Sie hat sich einen Stück Sauerbraten in dunkler Soße mit Knödeln und Rotkohl ausgesucht, wobei die Knödel und der Rotkohl in Ordnung waren. Nicht akzeptabel war hingegen unseres Erachtens der Sauerbraten, weil das Stück Fleisch nicht nur einen Fettrand aufwies, sondern völlig von Fettstreifen durchzogen war - mit anderen Worten, dieses Gericht war unseres Erachtens das Geld nicht wert. Dies war allerdings mitnichten Schuld der überaus freundlichen Bedienung. Haben wir nun zu den Touristen gehört, die Gefahr laufen, gelegentlich ausgenommen zu werden oder sind dies tatsächlich Eigenheiten der sächsisch-böhmischen Küche, die wir als Besucher einfach nicht richtig zu würdigen gewusst haben? Meine Frau wollte an den folgenden Tagen italienisch beziehungsweise mexikanisch essen, denn auch das geht problemlos in Dresden.
Torsten Balk
Tolles Ambiente, lecker Essen Wer original sächsische und böhmische Küche genießen will ist hier richtig. Geschmacklich 1a, tolle Klöße und lecker Rotkraut, die Ente zwar schön knusprig aber nicht auf den Punkt. Zu lang im Ofen und dadurch nicht mehr schön rosig und etwas faserig und trocken. + saubere Toiletten + nettes Personal + gemütliches Ambiente - Parken in der Nähe schwierig, wenn im Parkhaus dann nicht billig
Manuela Froehlich
Wir hatten einen sehr schönen Abend. Das Essen sowie die Getränke waren sehr gut. Am meisten waren wir 9 Pärchen von der Kellnerin beeindruckt. Sie hat jedem Pärchen Essen sowie Getränke zuordnen können,obwohl wir an verschiedenen Tischen saßen. Hut ab vor dieser Leistung.
Eik Nordmann
Wir haben schon lange nicht mehr so lecker gegessen! Sei es die Rinderroulade, das Rostbrätel oder das Bierhausbrettel. Klasse, ein Lob an die exzellente Küche und den Super-Service. Wir haben für morgen Abend gleich wieder einen Tisch reserviert. Vielen Dank für einen gelungenen Abend in einer sehr schönen Location!!!
Lin Da Luckner
Mit einer großen Gruppe waren wir hier zu Gast. Das Essen war richtig lecker. Sonderwünsche wurden in die Tat umgesetzt. Getränke wurden rasch verteilt und das Essen kam im Zeitrahmen, auch an einem Samstagabend. Hab mich hier sehr wohl gefühlt. Den einzigen Minuspunkt (Stern) hab ich abgezogen, da die Sauberkeit der Toiletten hätte besser sein können (überall benutztes Papier und funktionierende Seifenspender wäre toll gewesen ). Besonders Lob an Frau Lehmann! (Super freundliche und humorvolle Kellnerin �) Würde jeder Zeit wiederkommen und dieses Restaurant empfehlen...�
Monique Wolzak
Es ist ein sehr gemütliches Restaurant mit sehr leckeres Essen. Die tranches vom Wildschwein sind sehr zu Emphelen. Die Kelner und Kelnerinnen last einer sich wie Zuhause fühlen. Wir kommen gerne mal wieder. Liebe Grüßen fam. De Haas. Niederlande
Conny Schmitt
War zum zweiten mal dort. Das Essen ist wirklich sehr lecker. Tolle Auswahl an Menüs und Getränken. Eine wunderbare Atmosphäre und total freundliches Personal. Einfach zum Wohlfühlen. Ein Muss wenn man in Dresden ist dort einzukehren.
Eva Kaxe
Wir haben für 45 minuten gewartet für unsere Hamburgers in "Burgertag" (Dienstag)... Mann soll nicht warten so lange Zeit für Mittagsessen und werklich nicht wann mann bestellt der Tagesgericht �
Sabine Finck
Sehr gute Küche, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal in einer rustikalen Atmosphäre.
Petra Klemenski
Bierhausbrettl einfach lecker. Und der grüne Schnaps... den müsst ihr probieren !
Tath Pfützner
Immer wieder ein Genuss ❤️ Da Essen ist phänomenal und die Bedienung wirklich auf Zack Respekt!!
Simona Moschini
Ottima cucina sassone e boema, cameriere in costume ma simpaticissime. Birra della casa fantastica. Porzioni esagerate, da camionista.
Timo Menz
Ich war am Burger Tag dort war echt lecker inklusive einem Hausbier 0,5l kann ich echt empfehlen auch die Pommes waren total lecker.
Alex Grünbeck
Wir sind zufällig dort gelandet, während unserem Kurzurlaub in Dresden. Unser Hund war überhaupt kein Problem. Das Essen war lecker und die Bedienung sehr freundlich.
Ines Lee
Mega lecker Essen, tolle aufmerksame Bedienung - sehr zu empfehlen
Silvia Linhart
Ich bin immer wieder gern da. Essen ist immer sehr lecker. Das Personal ist freundlich. Service sehr gut.
Austern Bagels Bauernfrühstück Bouillabaisse Brezeln Bruschetta Burger Burrito Butter chicken Chili Cocktails Couscous Crepes Curry Eiscreme Ente Erdbeer Fajitas Fisch Fish & Chips Fleischklößchen Fondue Garnelen Gurkensalat Gyros Hamburger Hummer Jakobsmuscheln Kalbfleisch Käsekuchen Kebab Kuchen Lachs Lamm Lasagne Mango QQ Nudeln Pad Thai Paella Pasta Patatas Bravas Pho Pizza trentotto mit käserand Raclette Ramen Rippchen Risotto Säfte & Smoothies Salat Sandwiches Sauerbraten Schnitzel Spanferkel Tandoori-Huhn Tapas Teigtaschen/Klöße/Knödel Thunfisch Tikka Masala Tintenfisch Tiramisu Torte Waffeln & Crêpes Wings
Auf Whatsapp teilen
Auf Facebook teilen
Durchsuchen Sie das Menü.
Añadir reseña