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Bewertungen Max Kugel - Bonn

Ursula Bockemühl
Apropos bargeldloses Zahlen: Die Freiheit des Einen etwas zu tun, beinhaltet in diesem Land auch die Freiheit des Anderen etwas nicht zu tun. Da kann jeder für sich entscheiden und das ist auch gut so. Ausschließlich bargeldloser Zahlungsverkehr ist rechtlich selbstverständlich zulässig! Und dann noch an alle "Profis" bezüglich der Inhaltsstoffe im Brot von Max Kugel: Habt Ihr schon einmal vor Ort in der Bäckerei gefragt, welche Inhaltsstoffe im Brot sind, oder habt Ihr das Brot im Labor analysieren lassen? Mir schmeckt es und ich weiß, welche Zutaten enthalten sind.
Manfred Rieck
Das Dinkelbrot ist nur noch v. bescheidener Qualität zu nennen. 1. Auch bei Ihrem Dinkel-Brot musste ich m. d. Messer mehrf. ansetzen, bevor ich (s. Video) den Punkt gefunden hatte, a. d. Druck u. Gegendruck sich angleichen. 2. Zudem machte ich d. ERfahrung, nachdem m-e Ehefrau d. Brot am Vortag gekauft hatte, u. ich es am 21.01.2021 im Backofen in e-r dicht schließenden, runden Tonform bei 150 Grad C f. 30 Min. aufgewärmt hatte, dass, als ich das Brot in Scheiben aufschnitt, die Klinge m-s Kochmessers jeweils Schmier-Rückstände aufwies, was i. d. R. nach e-r 24 stündigen Lagerung nicht mehr d. Fall s-n sollte. 3. Außerdem stellte ich fest, d. d. Dinkel-Brot, so man b. d. Brotkanten e-n Querschnitt macht, nicht ausgebacken ist. U. es sich mangels Masse Hohlräume bilden. Drückt man den Brot-Teig ein wenig an, so klebt er e-e Weile, bevor er sich wieder in s-e Ausgangsform zurückzieht. Etw. derartiges kommt i. d. R. nur vor, wenn bestimmte Inhaltsstoffe (Mehl, Salz, Wasser) durch chem. Zusatzst. substituiert werden. Heutzutage werden etwa 1000 Feinchemikalien dem Industriebrot beigesetzt, u. beim Bio-Brot sind es immer noch etwas mehr als 300, um e-n Vollkorn-Eindruck vorzutäuschen ("Die Welt will betrogen s-n", Sebastian Brand, 1457-1521). Um den Teig knetbarer zu machen o. die Farbe frisch zu halten. An die Stelle von Sauerteig wird leichter zu hand-habende Essigsäure gesetzt. Mit Zitronensäure wird die Schneidhaltbar-keit des Brots verbessert. Mit Ascorbinsäure wird mehr Wasser im Brot gebunden, so dass sich Mehl einsparen lässt, und das Gewicht dennoch dem auf der Packung angegebenem entspricht. Mittels Calciumkortho-phosphat wird ein Käferschutzmittel mit e-m Mottenschutz kombiniert. Es werden Antischimmelmittel, Antioxidantien u.v.m. dem Brotteig beige-mengt, s. d. man schwerlich noch von e-m Lebensmittel sprechen kann. Aber Konservierungsstoffe, sagt Prof. Albert Popp, konservieren nicht nur die Lebensmittel, sondern lähmen auch die Menschen. Ernährung bedeu-tet Reorganisation des menschl. „Mikrokosmos“. Das bedeutet, dass der menschl. Körper nicht nur Aminosäuren, aus denen sich (einfache) Prote-ine (Eiweißkörper) aufbauen, Mineralstoffe (z. B. Eisen, Kalzium ) u. an-dere (wissenschaftlich zu differenzierende) Bestandteile aus den Lebens-mitteln bezieht, sondern auch e-e Ordnung. Pestizide, Fungizide u. Her-bizide, die regelmäßig auf die Felder eingebracht werden, stören die kör-pereigene Mikrobiologie. Somit sind massive Darmstörungen und Er-krankungen vorprogrammiert. Sehr geehrter Max Kugel, vielleicht überdenken und überarbeiten sie Ihre Rezept noch einmal. "Praxis macht perfekt." Ich habe jahrelang selbst als buddhistischer und taoistischer(Qi Gong-)Meister unser (Dinkel-)Brot ausschließlich mit Vollkornmehl, Wasser und Steinsalz selbst gebacken, indem ich den dabei gemachten Erfahrungen zu Erkenntnis gelangte und lernte. Und dennoch glich kein Brot dem andern, weder innen (Konsistenz, Geschmack betreffend) , noch außen(Kruste, die von mir während des Backprozeese immer wieder mit Ghee bestrichen wurde). Dazu e-e kleine Reminiszenz an e-e Reise in die Süd-Türkei (Kash) 1986. Ich verbrachte 3 Tage an d-m, damals noch malerischen Ort. I. d. kleinen u. sehr bescheiden eingerichteten Pension erhielt ich morgens ein türkisches Frühstück, bestehend aus grünen Oliven, Honig, Schafskäse u. etw. Fladenbrot. Bei m-n 1. Erkundungsgang durch d. Ort entdeckte ich e-n Bäcker an e-r Straße, der in e-m Steinofen s-n Brot backte u. es a. d. Straße verkaufte. Ein älterer Mann, sehr einfach gekleidet. Ich kaufte ihm ein Weißbrot ab u. nahm es mit in die Pension. U. d. geschah etw. unglaubl. i. d. nachfolgd. Tagen. Das Brot war nicht nur geschmackl. d. beste Brot, dass ich je zu essen bek. hatte, sondern auch so dicht gebacken, d. ich es ohne weiteres brechen konnte, ohne zu krümeln. Es gab k-e Aufbewahrungsmöglichk. So ließ i. d. angebrochene Brot auf d. Tisch liegen. Am 3. Tag aß ich immer noch v. dem Brot, dass sich noch so anfühlte und schmeckte, als hätte ich es gerade gekauft. Manfred Rieck (Bodhisattva)
Markus Franke
Ich freue mich, dass es nun endlich nur noch möglich ist, per Karte oder Smartphone zu zahlen. Gerade in der aktuellen Corona-Zeit halte ich dies für die sauberste Variante. Wir sind im Jahr 2021 und es sollte doch für jeden möglich sein, per Karte oder digital zu zahlen. Schließlich geht dies auch wesentlich schneller. Ich hoffe, Max Kugel bleibt dieser Entscheidung treu trotz einiger Beschwerden.
Marlene Fischer
Ich finde es unmöglich wie Sie Ihren Kunden bargeldloses bezahlen aufzwingen. So gut das Brot auch sein mag, ich lasse mich nicht von einer Bäckerei erziehen. Andere Bäckereien schaffen es schließlich auch seit je her mit Barzahlung und fühlen sich nicht zu fein dafür. Ich bin enttäuscht und werde in Zukunft mein Brot woanders kaufen. Ich hoffe, dass noch mehr Kunden den Mumm haben das zu boykottieren.
Piek Dame
Ich komme aus Magdeburg und besuche meine Tochter in Bonn. Es folgt ein Großeinkauf bei MaxKugel. Zu Hause eingefroren freut man sich nach und nach auf die Qualität und dem Duft von gutem Brot so wie es sich gehört. Wenn mehr Bäckerein sich umstellen könnten ..... Würde weniger in der Bio Tonne landen. Eine leckere, gesunde Scheibe Brot macht glücklich. Danke MaxKugel!
Ela M
Großartiges Konzept! Auf das wesentliche beschränken und leckeres Brot anbieten! Toll auch, dass man bargeldlos zahlen kann, das macht es gerade in den aktuellen Zeiten sehr angenehm! Werde gerne wieder kommen um weitere Brote zu probieren.
Mario Häger
Es bleibt uns allen nur übrig die Bargeld Verweigerer zu boykottieren !!! In einer Demokratie sollten alle Zahlungsmittel akzeptiert werden in digital oder physisch. Diese selbstgefälligen Vorreiter gefährden nur die Freiheit , dass ist meiner Meinung nach eine ganz komische Motivation „ beim Bäcker Bargeld zu verweigern „ !!! Laut den Kommentaren hier nur ein 0815 Bäcker auf den man mal ganz locker zum Wohle der Freiheit und Demokratie verzichten kann .
Howe San
Zwei Brote gekauft. Weißbrot ist okay. Das Vollkornroggen war nicht durchgebacken klebte beim schneiden am nächsten Tag am Messer und war matschig. Per Mail versucht auf den Mangel hinzuweisen, aber der Bäcker hüllt sich in Schweigen. So etwas ist einfach die Verachtung des Kunden. Danke schön für Ihre Antwort. Allerdings habe ich über 30 Stunden auf ihr Feedback gewartet bevor ich die Rezension geschrieben habe. Das Okay für das Weißbrot war auch als ein Positivum zu sehen. Im Nachklapp haben wir das Roggenvollkorn weggeworfen.
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