Sluurpy > Restaurants in Berlin > Brasserie St. Germain

Bewertungen Brasserie St. Germain - Berlin

Tony D
Unser erster Besuch in diesem Lokal. Der Laden relativ leer für einen Donnerstag. Ganz egal. Kaum Platz genommen und wir fühlten uns sofort wie in Paris. Pascal, ein super herzlicher Gastgeber mit vielen guten Empfehlungen. Auch das restliche Team war super nett und stets um unser Wohlbefinden bemüht. Das Essen war wirklich sehr gut. Getränke sowie Weinkarte sehr übersichtlich aber sehr passend und fair kalkuliert. Fazit: durch und durch ein sehr authentischer Franzose mit viel Charme und einem sehr guten Angebot. Wir hatten einen zauberhaften Abend und darum gehts doch am Ende. Klare Empfehlung von einem Romantiker und Genießer!
Sandrine Castelot
Sehr schönes Lokal mit sehr guten Weinen. Dort darf ich zwei Mal mein SprachAperitif gestalten. Wir essen immer ein Flammkuchen der Extraklasse. Dieses Restaurant ist sowohl für Gourmets als auch für Gourmands sehr zu empfehlen. Nicht verpassen!
Matthias Ohlert
Sehr gutes Restaurant, mit hervorragender Qualität der Produkte.
Sören R.
Lecker und authentisch. Das Tatar ist perfekt, die Weine gut kuratiert, der Service herzlich, schnell und professionell und preislich alles fair. Kommt mit Freunden, zu zweit oder ladet eure Eltern hierhin ein.
irmasheinz Matthes
Überbewertet. 3. Oktober 2020, abends, draußen alles voll. Eine deutsch-französische Siebenergruppe debattiert hinter uns im Innenraum stehend - ohne Maske - mit dem von den Obern hef, Oberkellner (? weiß nicht), ebenfalls ohne Maske über den im Raum angebotenen Tisch. Man wolle lieber draußen sitzen, sagt einer, "wegen Corona". Wird möglich gemacht. Die Maske "unseres" Obers bedeckt nur den Mund, nicht die Nase. Adresse und Telefonnummer mussten wir nicht hinterlassen. Positiv: Schneller, meist freundlicher Service. Ein Ober bringt die Hauptspeisen, die großen Teller mit einem Stück Fleisch oder Fisch ohne Sauce oder Beilagen, die man einzeln hinzubuchen muss und die dann jeweils in Schalen serviert werden, was zusammen den Tisch ordentlich füllt und den Magen nahezu überfüllt. Ok, überflüssige, das Servierte einfach nur bestätigende Frage: "Das ist das Karteffelpüree?" Darauf der Ober: "Ja. Das sieht man doch!" Das Geflügel ist voller Salzkristalle - ungenießbar. Der Chef, sehr freundlich, sich mehrmals entschuldigend, lässt den ganzen Teller nebst Beilagen anstandslos neu zubereiten. Und siehe da: Jetzt sind Fleisch, Gemüse und Pommes, genauer: frittierte Kartoffelviertel, auf einem Teller vereint und es stimmt auch die Gesamtmenge aus allem. Grundsätzlich: Wenn man zu jedem Stück Fleisch oder Fisch, das man - zugegeben - natürlich auch ohne Beilagen essen kann, aber nicht, wenn man Hunger hat, wenn man also von der Sauce über Salat oder Gemüse, Pommes oder Püree alles hinzubuchen muss, erreicht die Hauptspeise einen Preis, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis hier längst nicht mehr stimmt. Ich gebe zu, ich bin ein Anhänger der Lehre, wonach ein Koch sich überlegen dürfen sollte, wie ein Teller, auch unter dem Gesichtspunkt der Menge seiner Bestandteile auszusehen hat. Die Menge in dieser Schalenwirtschaft ist einfach übertrieben, wenn man z.B. meint, man solle etwas Gemüse und etwas Püree zum Fleisch essen, von der selbstverständlich zu einem Gericht gehörenden und tunlichst passenden Sauce ebgesehen. Aber dieses Konzept treibt hier eben den Preis. Authentisch französisch? Das legendäre "Le Bou Bou", zu West-Berliner Zeiten am unteren Kurfürst endamm gelegen, war authentisches Frankreich. Diese Brasserie - zu deutsch: Gaststätte - mit Anspruch auf durchaus gehobene Restaurantpreise wird m.E. in den Bewertungen, die man lesen kann, überbewertet.
CFB International
Sehr gute Auswahl an französischem Essen, abgesehen von Plat du jour gehobenere Preisklasse. Freundliches Personal, gute Lage und sehr authentisch gestylet.
Christiane Kelle
Tolle Atmosphäre und köstliche Gerichte. Super freundliche und aufmerksame Mitarbeiter. Danke für den zauberten Abend
Sonja W
Sehr leckeres Essen, schön zu sitzen
Acai Bowl Apfelkuchen Aubergine Austern Baba Ghanoush Babybackribs Bagels Baguette Bauernfrühstück Bentō (Lunchbox) Bibimbap Bier und Bockwurst Boeuf Bourguignon Bolognese Bouillabaisse Brathähnchen Brezeln Bruschetta Bun Bo Hue Burger Burrito Burrito Bowl Cannelloni Carbonara Ceviche Cheeseburger Chicken Wings Chili Chowder (Suppe) Club Sandwich Confit Coq au Vin Couscous Creme Brulee Crepes Croque Madame Cupcakes Curry Currywurst mit leckeren Pommes Dim Sum Doner Kebab Donuts Eclairs Eier Benedict Eis Eisbein Eiscreme Ente Enten-Confit Entrecote Fajitas Falafel Fattoush Feuertopf Filet Mignon Fisch Fisch ohne Flossen Fisch-Taco Fischsuppe Fish & Chips fladenbrote Fleischklößchen Fleischspieß mit ged. Zwiebeln und Pommes Focaccia Fondue Französische Zwiebelsuppe French Toast Froschschenkel Frühstück Ga Khoai Galettes Garnelen Gefrorener Joghurt Gelbes Curry Grünes Curry Gurkensalat Gyros Hackbraten Halloumi Hamburger Heilbutt Hokkien Mee Hot Dog Hühnchen und Waffeln Hummer Hummus Jakobsmuscheln Kabeljau Kalbfleisch Karisik izgara Käsekuchen Kastanie-Hafer Flat White Kaviar Kebab Kobe-Rind Königsberger Klopse Krabben Kroketten Kuchen Kushiage (frittierte Spieße) Lachs Lamm Lammkoteletts Lasagne Macarons Makkaroni mit Käsesauce Mandarinente Massaman Meeresfrüchte Mexikaner Minestrone Mohnkuchen Möhrenkuchen Moussaka Mousse au chocolat Muscheln Nach koreanischer Art gebratenes Hühnerfleisch Nachos Nr. 57 Nudelmacher Nudeln Octopus Omelette Ossobuco Pad Thai Paella Pasta Pastrami-Sandwich Patatas Bravas Pekingente Pfannkuchen Pfirsich Oolong tea mit Tapioka Pho Pho Bo Pirogge Pizza Poke Bowls Polenta Pommes frites Prosciutto Pulled Pork Sandwich Pupen-Schultzes Quiche Raclette Ramen Reuben-Sandwich Rippchen Risotto Roastbeef Rotes Curry Roulade Rouladen mit Thüringer Klößen Säfte & Smoothies Salat Saltimbocca Sandwich Sandwiches Schawarma Schnecken Schnitzel Schwertfisch selbstgemachte Bouletten mit Pommes Sirloin-Steak Souffle Souvlaki Spageti Spaghetti Spanferkel Speiches Pils Steak Steak Frites Stopfleber T-Bone-Steak Tacos Tagliatelle Tandoori-Huhn Tapas Tartar Tarte Tatin Tataki Teigtaschen/Klöße/Knödel Tempura Thaicurry mit Ente Thunfisch Tikka Masala Tintenfisch Tintenfische Tiramisu Toast Tom Kha Gai Tonkatsu Torte Torten aller Art Tortillas Udon & Soba (Nudel aus Weizenmehl & Buchweizen) Unagi & Dojō (Aal & Schmerle) Veggie-Burger Vitello tonnato Wachtel Waffel Waffeln Waffeln & Crêpes Wareniki Maultaschen Windbeutel Wings Wolfsbarsch Würstchen mit Kartoffelpüree Yakiniku (japanisches Barbecue) Ziegenkäsesalat
Auf Whatsapp teilen
Auf Facebook teilen
Durchsuchen Sie das Menü.
Añadir reseña