Sluurpy > Restaurants in Berlin > Kurpfalz-weinstuben

Bewertungen Kurpfalz-weinstuben - Berlin

Carry-Ann Kühnapfel
Ein äußerst leckeres 4-Gänge Menü genießen dürfen. Die Weinstuben sind im Hinterhof, daher ist es dort ruhiger, entspannter und perfekt für einen schönen Abend. Es gibt eine große Weinkarte für Weinliebhaber, aber auch für nicht Weintrinker wurde mühevoll passende Getränke zu den einzelnen Gängen angeboten. Der Service war erstklassig. Wir wurden satt, hatten köstliche Speisen/Getränke, einen sehr schönen Abend und kommen gerne wieder.
Sofi Sofi
Auf Empfehlung eines guten Freundes haben heute die Kurpfalz-Weinstube besucht.Eine exzellente deutsche Küche, super leckeres Essen in uriger Atmosphäre. Eine außergewöhnlich große Auswahl an Weinen.Tolle Lage in einem versteckten Hinterhof. Sehr nette Bedienung. Vielen Dank Vincenzo.Würde das Restaurant wirklich jedem empfehlen :-)
Franziska Heller
Dieser Hinterhof hat es in sich! Phantastische Küche, exzellenter Service und ein reizender Chef. Das gesamte Team ist sehr zuvorkommend und charmant. Die Karte bietet ganz besondere Speisen, die nicht nur hervorragend angerichtet sind, sondern auch sehr gut schmecken. Wir kommen gerne wieder.
Josina Radtke
Wir haben im Lockdown zwei Mal bei Vincenzo und den Kurpfalz-Weinstuben bestellt. Das Essen war super und es wurde auf alle unsere Wünsche eingegangen. Wir hatten ein tolles Weihnachtsmenü fertig geliefert bekommen. Danach bestellten wir, weil das Essen so gut war, ein weiteres Mal, allerdings Hausmannskost. Beide Gerichte waren qualitativ sehr hochwertig und super lecker. Auch der Service war TOP! Super an den Lockdown angepasst! Gern wieder!!!
Michael Marschke
Durch Zufall haben wir die Kurpfalz Weinstube in Berlin gefunden und sind begeistert, das Essen ist top und erst die Weine. Der Service ist herzlich und nett und wir kommen immer gerne wieder hier her wenn wir in Berlin sind, wir können es nur empfehlen. Einfach top.
Folke Christoph Grigo
Wir waren zum ersten Mal hier, aber bestimmt nicht zum letzten Mal! Super Service, sehr charmant und herzlich. Tolle Weine und leckeres Essen. Es stimmt einfach alles. Top !!!
Oliver
Eine sehr gute Adresse in Berlin für Wein und Essen. Der Service ist mehrsprachig und auf eine sehr lockere und lustige Art auf das Gästewohl aus. Dabei zeigt der Service weder eine für beliebte Locations bekannte Arroganz noch die als " Berliner Schnauze" bekannte Unverschämtheit. Die Weinkarte ist gut sortiert unter anderem mit einer schönen Auswahl offener Weine aber auch mit Magnumflaschen, die zu fairen Preisen gehandelt werden. Ein Highlight ist die Öffnung von Schaumweinflaschen mit einer alten Fuchsschwanzsäge durch den Gastgeber. Hier sah man auch die seröse Haltung des Gastgebers, der den Schankverlust durch das außergewöhnliche Öffnen mit neuen Sekt aus einer weiteren Flasche kompensierte. Das Essen ist auf 15 Punkte Niveau. Die Vorspeisen eignen sich auch als Tapas, die in unserem Fall, bei 6 Pers., "für alle" serviert wurden. Insbesondere die Steinpilze mit kräftiger Knoblauchnote und die Käseauswahl mit fruchtigen Chutneys und in Kümmel eingelegter Minimais sind ideale Weinbegleiter. Bei den Hauptgängen glänzte das panierte Durockotelett mit einer Semmelbrösel-/ Pankopanierung und einem perfekten Garpunkt,zarten Biss und ohne Fleischsaft zu verlieren. Das dazu gereichte Kartoffelgratin wirkte wie aus einem klassischen französischen Kochbuch aus dem Hause Haerberlin, sahnig, zart jedoch nicht verkocht. Das Sauerkraut schien nicht fermentiert zu sein, dies kann man als Kritikpunkt verstehen, da die Erwartungen durch die Speisekarte andere waren. Es war aber denoch ein knackiger, säuerlicher Ausgleich zum Gratin und dem Fleisch. Beim Dessert gab es Ananas mit Basilikumsorbet,was gut harmonierte und auch einen guten Begleiter für den Wein darstellte. Insbesondere die fruchtigen, säuerlichen Saucen harmonierten gut mit der eingelegeten Ananans. Auch erkannte man das alles hausgemacht war. Jedoch kommt hier ein echter Kritikpunkt auf: Das Basilikumsorbet hatte nicht die bestmögliche Eiskristallstärke. Diese vermittelten den Eindruck, dass das Eis im Mise en place Temperaturschwankungen ausgetzt war oder nicht richtig abgezogen wurde. Außerdem ergaben die teilweise auftretenden Basiliumblattstückchen wenig Sinn. Der Geschmack war jedoch gut, wenn auch ein wenig mehr Säure dem ganzen nicht geschadet hätte. Insgesamt ist das Essen jedoch sehr gut und tangiert das Sterneniveau. Der Service ist locker und herzlich und fachlich sehr kompetent. Die Lage in einem Hinterhof verhindert zwar den Blick auf das bunte Treiben auf der Straße, jedoch wird dies durch die Kommunikation ziwschen Gästen und Service wieder ausgeglichen.
P. Peter
Rheinland-Pfalz inmitten von Berlin? Ja! Das geht! Ein 💎 der Deutschen Küche am Adenauerplatz! Superleckeres Essen, tolle Weine und ein unschlagbarer Gastgeber! Vincenzo, Berlin braucht mehr Gastronomen wie Dich!
Acai Bowl Apfelkuchen Aubergine Austern Baba Ghanoush Babybackribs Bagels Baguette Bauernfrühstück Bentō (Lunchbox) Bibimbap Bier und Bockwurst Boeuf Bourguignon Bolognese Bouillabaisse Brathähnchen Brezeln Bruschetta Bun Bo Hue Burger Burrito Burrito Bowl Cannelloni Carbonara Ceviche Cheeseburger Chicken Wings Chili Chowder (Suppe) Club Sandwich Confit Coq au Vin Couscous Creme Brulee Crepes Croque Madame Cupcakes Curry Currywurst mit leckeren Pommes Dim Sum Doner Kebab Donuts Eclairs Eier Benedict Eis Eisbein Eiscreme Ente Enten-Confit Entrecote Fajitas Falafel Fattoush Feuertopf Filet Mignon Fisch Fisch ohne Flossen Fisch-Taco Fischsuppe Fish & Chips fladenbrote Fleischklößchen Fleischspieß mit ged. Zwiebeln und Pommes Focaccia Fondue Französische Zwiebelsuppe French Toast Froschschenkel Frühstück Ga Khoai Galettes Garnelen Gefrorener Joghurt Gelbes Curry Grünes Curry Gurkensalat Gyros Hackbraten Halloumi Hamburger Heilbutt Hokkien Mee Hot Dog Hühnchen und Waffeln Hummer Hummus Jakobsmuscheln Kabeljau Kalbfleisch Karisik izgara Käsekuchen Kastanie-Hafer Flat White Kaviar Kebab Kobe-Rind Königsberger Klopse Krabben Kroketten Kuchen Kushiage (frittierte Spieße) Lachs Lamm Lammkoteletts Lasagne Macarons Makkaroni mit Käsesauce Mandarinente Massaman Meeresfrüchte Mexikaner Minestrone Mohnkuchen Möhrenkuchen Moussaka Mousse au chocolat Muscheln Nach koreanischer Art gebratenes Hühnerfleisch Nachos Nr. 57 Nudelmacher Nudeln Octopus Omelette Ossobuco Pad Thai Paella Pasta Pastrami-Sandwich Patatas Bravas Pekingente Pfannkuchen Pfirsich Oolong tea mit Tapioka Pho Pho Bo Pirogge Pizza Poke Bowls Polenta Pommes frites Prosciutto Pulled Pork Sandwich Pupen-Schultzes Quiche Raclette Ramen Reuben-Sandwich Rippchen Risotto Roastbeef Rotes Curry Roulade Rouladen mit Thüringer Klößen Säfte & Smoothies Salat Saltimbocca Sandwich Sandwiches Schawarma Schnecken Schnitzel Schwertfisch selbstgemachte Bouletten mit Pommes Sirloin-Steak Souffle Souvlaki Spageti Spaghetti Spanferkel Speiches Pils Steak Steak Frites Stopfleber T-Bone-Steak Tacos Tagliatelle Tandoori-Huhn Tapas Tartar Tarte Tatin Tataki Teigtaschen/Klöße/Knödel Tempura Thaicurry mit Ente Thunfisch Tikka Masala Tintenfisch Tintenfische Tiramisu Toast Tom Kha Gai Tonkatsu Torte Torten aller Art Tortillas Udon & Soba (Nudel aus Weizenmehl & Buchweizen) Unagi & Dojō (Aal & Schmerle) Veggie-Burger Vitello tonnato Wachtel Waffel Waffeln Waffeln & Crêpes Wareniki Maultaschen Windbeutel Wings Wolfsbarsch Würstchen mit Kartoffelpüree Yakiniku (japanisches Barbecue) Ziegenkäsesalat
Auf Whatsapp teilen
Auf Facebook teilen
Durchsuchen Sie das Menü.
Añadir reseña